Ingredienti per 4 persone
1 coniglio;
½ litro di vino rosso;
1 cipolla;
rosmarino, maggiorana e salvia;
olive;
aglio (3 spicchi);
pinoli (2 cucchiai);
olio (4 cucchiai);
sale e pepe (quanto basta);
½ litro di brodo di carne.
Preparazione
Tagliare a pezzi il coniglio lasciando da parte, oltre alla testa, anche rognoni e fegato. In una casseruola di terra far soffriggere l’aglio e la cipolla e poi aggiungere il coniglio con le erbe aromatiche e continuare la cottura per qualche altro minuto.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il fegato e friggerlo in una padella. Aggiungere quindi il vino rosso al coniglio e lasciare cuocere per altri 20-30 minuti, versando un mestolo di brodo ogni tanto per evitare che la carne si attacchi al fondo. Quando il coniglio diventa morbido vuol dire che è quasi pronto: unire a questo punto i pezzetti di fegato e le olive. Ancora qualche minuto di cottura e… il coniglio alla cerianasca è pronto!