Il Condiglione, o in dialetto “Condigión”, è un’insalata fresca e ricca di sapori che unisce elementi di terra e di mare come peperoni, pomodori, cetrioli, basilico, uova sode, olive taggiasche e mosciame di tonno: un classico della cucina ligure, ideale quando le giornate cominciano a essere più calde.
Ingredienti per 6 persone
2 chili di pomodori non troppo maturi;
1/2 peperone giallo tagliato a listarelle;
1 cetriolo sbucciato ed affettato;
2 cipolline tagliate a fettine;
3 spicchi d’aglio interi;
6 foglie di basilico tritate;
1 cucchiaino di origano;
1 manciata di olive taggiasche;
50 grammi di ventresca di tonno;
1 uovo sodo;
2 acciughe;
olio d’oliva, sale e pepe.
Preparazione
Il condiglione è un’insalata fresca e gustosa che si prepara sulla Riviera dei Fiori e che utilizza moltissimi ingredienti. Affettate dei pomodori non troppo maturi, un cetriolo e mezzo peperone giallo dolce, aggiungete le foglie di basilico tritate, l’origano, le acciughe lavate, diliscate e fatte a pezzi, le cipolline novelle tagliate a fette sottili, gli spicchi d’aglio interi. Mescolate il tutto e unite l’uovo, non completamente rassodato, tagliato a pezzi, le olive nere snocciolate e la ventresca di tonno. Condite con sale, pepe e olio d’oliva e mescolate bene prima di servire in tavola.