Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
300 grammi di farina;
1 uovo;
1 pizzico di sale;
latte quanto basta.
Per il ripieno:
400 grammi di pesce lessato;
120 grammi di parmigiano grattuggiato;
3 uova;
sale, e noce moscata.
Per la cottura:
circa 3 litri di brodo magro.
Preparazione pasta per i Ravioli
Impastate la farina con l’uovo, il latte e tanta acqua quanto occorre per ottenere una pasta di giusta consistenza. In una terrina mescolate il pesce lessato tritato finemente, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e un pochino di noce moscata.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile; ritagliatela in tanti dischi, mettete al centro di ognuno un poco di ripieno e chiudeteli a tortellino. Fateli asciugare all’aria per circa 2 ore su un tovagliolo e cuoceteli nel brodo bollente per 3-4 minuti. Serviteli con abbondante parmigiano grattuggiato.