Per questo tipo di frittelle o frisciêu è necessaria quella che i Genovesi chiamano “faenn-a de primma qualitae” o meglio “fior di farina”. Non si usino infine le cosidette “sette faenn-e” (di grano, di ceci, di lenticchie ecc…) se si vuol ottenere un buon risultato.
Ingredienti per 4 persone
1/2 Kg. di farina bianca;
2 rossi d’uovo;
sale;
lievito e olio d’oliva.
Preparazione
Stemperare la farina in acqua sino a che non si ottenga una amalgama, o pastella, abbastanza fluida. Questo qualche ora prima del momento della preparazione delle frittelle. Unire al momento di cuocere, un po’ di sale, lievito in bustina, e due rossi d’uovo. Rimescolare bene e, quindi, mettere a friggere a cucchiaiate in olio fine d’oliva.
Raggiunta la perfetta doratura fare scolare le frittelle tirandole su con un colino a buchi; passarle poi in carta straccia perchè diano bene tutto l’olio superfluo e spolverare con pizzico di sale. Servire calde.