La Ricetta ufficiale del Pesto Genovese
( English version HERE )
Partiamo innanzitutto con il mettervi in guardia che in commercio, con la dicitura di Pesto...
Per preparare la "vera" Farinata genovese di ceci non bisogna avere fretta infatti si parte lasciando riposare l'impasto per almeno 4 ore. Di seguito...
Ingredienti per 4 persone
1 gamba di sedano;
2 etti di fagiolini (cornetti) belli teneri;
2 etti di patate;
2 etti di carote;
1 rapa rossa;
gallette genovesi (o fette...
"Salsa di noci o Sugo di noci?"
(ci risponde Sergio Rossi, direttore del Conservatorio delle Cucine Mediterranee di Genova)
Nel normale linguaggio della cucina il termine...
Per chi confonde lo Stoccafisso con il Baccalà
Stoccafisso e Baccalà non sono pesci diversi come qualcuno pensa ma due versioni dello stesso pesce, il...
La Focaccia genovese, come tutte le ricette famose, ha purtroppo tante "brutte copie" ma non è così difficile riconoscere la vera "Fûgassa": deve inannzitutto...
La Focaccia di Recco col Formaggio
Su migliaia di siti Internet circolano “ricette” che prevedono l’utilizzo di prodotti inadeguati per la preparazione di una focaccia...
Della famiglia dei pesci azzurri, l'acciuga ha una forma slanciata della lunghezza massima di 20 cm, con dorso di colore neroazzurro e ventre arrotondato...
Il "sidro da pomi" della Valle Scrivia deriva dalla lavorazione di varietà locali quali la Selvatica di Casella, mela abbastanza grossa, la Gianchetta, bianca,...
Basilico Genovese DOP, l'oro verde della Liguria
Basilico Genovese DOP, ingrediente determinante nella ricetta del Pesto Genovese, è la coltura tipica della Liguria. Simbolo di...
La nostra Regione vanta ben 8 denominazioni di origine e 4 indicazioni geografiche:
Colli di Luni, Cinque Terre e Colline di Levanto, principalmente con l’utilizzo...
Alle spalle di Genova, al confine tra la val Polcevera e la valle Scrivia, viene prodotto il salame genovese denominato popolarmente Salame di Sant'Olcese,...
Ristoranti, Trattorie, Pizzerie, Risto-Pub, Etnici e Agriturismo: più di 1300 locali liguri a tua disposizione con possibilità di geolocalizzare tutti quelli intorno a te...
"Genova. Signora del mare, Superba per uomini e per mura"
Per otto secoli è stata la capitale dell'omonima repubblica, definita "La Superba", un appellativo nato...
Questa porzione di Liguria costituisce un incrocio di caratteri di particolarità, di attrazioni turistiche e di eccellenza in campo imprenditoriale, di intatti paesaggi montani...
Il territorio della Provincia di Savona è compreso nella Riviera ligure di Ponente fra le Province di Imperia e Genova, mentre il confine piemontese...
LA GASTRONOMIA GENOVESE
Le specialità più famose della gastronomia genovese sono senza dubbio il Pesto e la Focaccia, sia nella semplice versione all’olio, che nelle...
LA GASTRONOMIA SPEZZINA
La cucina spezzina è semplice, caratterizzata dall'uso di ingredienti poveri, ma esaltati nei loro sapori dall'uso delle numerose erbe aromatiche che crescono...
PRODUZIONI LOCALI E GASTRONOMIA NEL SAVONESE
L'OLIO
Il clima mite del Savonese è favorevole alle produzioni agricole tipicamente mediterranee. Alcune zone della Provincia sono specializzate nell'olivicoltura,...
Un affascinante viaggio nel tempo attraverso una raccolta di oltre 600 foto storiche e cartoline antiche da ogni angolo della Liguria per rivivere le località, i quartieri e le nostre vie agli inizi del '900.
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