Melanzane sott’olio

"MEIZANN-E SOTT'EUIO"

Melanzane sotto'olio
Melanzane sotto'olio

Ingredienti

2 Kg. di melanzane piccolissime;
aceto di puro vino (mezzo litro per ogni litro d’acqua);
2 foglie d’alloro per la bollitura;
grani di pepe nero;
alloro (per la conservazione);
aglio e olio.

Preparazione

A principio o fine stagiobe prendere delle melanzane piccolissime (circa 5 cm. di diametro) farle bollire per 10 minuti circa in una pentola con acqua, aceto di puro vino, sale quanto basti, alloro e grani di pepe.

Togliere quindi le melanzane dal fuoco e colarle, coprirle successivamente con un tovagliolo e appoggiare sopra un peso sicchè diano tutta l’acqua. Dopo qualche ora metterle in vasi di terracotta rinnovando le foglie d’alloro ed i grani di pepe nero ed aggiungendo spicchi d’aglio. Coprire il tutto con olio.

Le melanzane così preparate sono adatte per guarnire un antipasto o un bollito di carne.

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